Buch: Selbst Räuchern von Maria Sartor
 Warum fertige Produkte kaufen, wenn das Selbermachen so einfach ist und dazu auch noch viel besser schmeckt? Auch das Räuchern ist längst kein Nischenthema mehr, und nicht wenige Hobbyköche verwöhnen ihre Gäste immer öfter auch mit Produkten aus dem Rauch. Neben den verschiedenen Räucherarten, mit denen man Fisch, Fleisch, Wild, Geflügel und vielen anderen Produkten einen ganz besonderen Geschmack verleihen kann, stellt die Autorin auch die unterschiedlichen Räuchergeräte vor.
Eine Vielzahl an abwechslungsreichen, kreativen Rezepten mit selbstgeräucherten Zutaten runden dieses vielseitige, benutzerfreundliche Buch ab. 
 Themen: 
 Die Räuchermethoden: Heiß-, Warm- und Kalträuchern 
 Die verschiedenen Hölzer, und was den Rauch zusätzlich würzt 
 Räuchergeräte 
 Das Räuchergut vorbereiten 
 Räuchertipps und -tricks vom Profi 
 Grundrezepte für Fisch, Fleisch, Wild und Geflügel 
 Rezepte mit geräucherten Zutaten
 128 Seiten. Maße: 22,4 x 18,2 x 1,0 cm.